人工智能学院和电气工程与自动化学院召开研究生培养管理期中检查座谈会

作者:发布时间:2020-10-23浏览次数:74

根据《关于做好2020年秋季学期研究生培养管理期中检查工作的通知》精神,10月23日,人工智能学院电气工程与自动化学院在电气学院4D322召开了研究生培养管理期中检查座谈会,对本学期以来研究生培养管理工作进行了调研。人工智能学院副院长陈炜教授出席并主持会议,学院系部主任、硕导代表、科研与研究生管理办公室教师以及来自三个年级的四十余位硕士研究生代表参加了会议。

会上,陈炜副院长介绍了本学期以来学院各年级研究生培养管理情况,着重对18级研究生学位论文评阅意见的要求进行了讲解,鼓励同学们响应国家号召,战疫攻坚,加倍努力克服疫情带来的困难,学院会根据具体情况合理安排送审工作,希望同学们能够保质保量完成任务、顺利毕业。

电气学院科研与研究生管理办公室主任武志超对听课检查期间发现的问题向与会师生进行了通报,主要围绕秋冬季节疫情防控常态化工作要继续保持严格要求,希望师生提高警惕,认真执行学校和学院疫情防控工作方案,确保本学期教学工作平稳、有序开展。

针对本学期教育教学的情况,与会学生代表纷纷发言,就课程安排、开题、中期、毕业送审、答辩、学习研究过程中遇到的文献、实验平台以及广泛关注的奖助学金等问题提出了意见和建议,与会领导、教师代表对提出的问题进行了回答。今后学院将继续加强调研,推动学院研究生培养模式的改革和发展,进一步提升研究生培养质量。