人工智能学院组织学生到博雅书院开展“书香天工·博雅阅读”沙龙活动[2021-04-12]

作者:发布时间:2021-04-12浏览次数:97

为更好帮助学生养成良好的读书习惯,提高学生的综合素养和人文底蕴,丰富学生人文知识和国学常识,让“阅读”逐渐融入学生的日常学习、生活,人工智能学院组织2020级学生代表到博雅书院开展“书香天工·博雅阅读”沙龙活动。

首先,老师结合自身体会向学生们讲述了“阅读”的乐趣、推荐了几本经典读物,并从目录、篇章、内涵、经典等逐一与学生们分享了“如何读书”、“怎样读书”的经验。

随后,学生们各自到“博园”借阅区参观,并“国学经典”、“文化互鉴”、“哲学思辨”等多个书架版块上认真挑选自己感兴趣的书目,将老师传授的读书经验实际运用,体会“随心挑选”、“用心阅读”、“真心感悟”的阅读乐趣。在短暂而安静的阅读后,学生们针对对自己阅读的书目分享交流,结合个人兴趣和阅读感悟踊跃发表“阅读”体会。

最后,老师针对此次沙龙活动从“为何要阅读”、“阅读什么样的书籍”等方面做了沙龙总结,并结合学生们的分享逐一进行了点评和分析,鼓励大家做好读书规划,将“阅读”内化为一种生活习惯,从中汲取精神营养。

撰稿:李浩

审稿:宋丽梅