我院成功举办天津工业大学“天工信息高端论坛暨人工智能学院杰出学者论坛”

作者:发布时间:2024-04-22浏览次数:16

2024年4月21日,天津工业大学“天工信息高端论坛暨人工智能学院杰出学者论坛”在天津工业大学4D322会议室成功举办。

论坛邀请了国内五位专家学者共话人工智能与控制学科的未来发展。我校信息学部副主任、控制科学与工程学院常务副院长宋丽梅教授出席会议开幕式并致辞,南开大学陈增强教授、刘忠信教授和我校人工智能学院师生共同参加了此次研讨会。论坛由人工智能学院常务副院长夏承遗教授主持。

开幕式上,宋丽梅副主任在致辞中对出席本次会议的各位专家学者表示欢迎和感谢,并介绍了学校情况、人工智能、控制学科的发展状况以及取得的标志性成果。

研讨会上,北京理工大学自动化学院院长、国家杰青孙健教授、华中科技大学人工智能与自动化学院副院长、国家杰青张海涛教授、清华大学长聘教授、国家杰青游科友教授、浙江大学求是特聘教授、国家青拨吴争光教授和西南大学电子信息工程学院院长、国家万人领军李鸿一教授分别围绕目前信息学科人工智能、机器学习大数据分析、智能无人系统、网络化系统数据驱动控制等核心技术,探讨当前面临的挑战、思路、方法及方向,并做重要报告。聚焦人工智能学科前沿与先进应用场景,专家学者共同探讨当前人工智能学科面临的挑战、思路、方法及方向,展望相关理论与技术发展前景,为我校学科发展提供新思路,拓展新途径。

会议取得了良好的效果。与会人员一致认为,本次战略研讨会主旨明确,紧跟学科发展前沿,专家学者们的报告水平高,开拓了思维,激发了创新动能,不仅促进了我校师生与国内专家学者的沟通交流,也加深了国内专家同行对我校的认知和肯定,提升了我校人工智能学院、控制学科的知名度和影响力,助力学校高质量发展。