一站式学生社区·学风建设 | 榜样引领青春 奋斗成就梦想--先锋学子宣讲人工智能专场二 先锋学子宣讲人工智能专场二

作者:发布时间:2024-04-23浏览次数:10

榜样引领青春,奋斗成就梦想。为充分发挥先锋学子的榜样力量,激励青年学子争先学优,人工智能学院于423日中午在一站式学生社区举行第九届先锋学子宣讲团专场宣讲会第二场——自强之星专场。

本次宣讲会立足专业特色,邀请到天津工业大学第九届先锋学子宣讲团成员周仲毅范怡睿两位同学,为学院受资助学生代表进行宣讲交流。

国家励志奖学金获得者、航空航天学院空天S2001班的周仲毅同学,以“笃学亦践行,不负少年志”为主题,从自身经历出发,分享了自己大学四年的心得体会。

他强调,大一学年转变学习方法、重视英语四六级、尝试参加各类竞赛并学习使用专业所需软件和办公软件;大二学年稳中求进,要在提高英语四六级成绩的同时重视竞赛成绩,并且尝试参与科研;大三学年注重实践,在专业课上不要浮躁,要熟练使用专业软件、要广泛的收集信息,打破信息差,多听多问。他还简要介绍了学校对本科生的资助政策以及本科阶段的实用工具网站

优秀退役大学生士兵、经济与管理学院的范怡睿同学,通过和大家分享自己参军、竞赛等方面的经历,深刻阐释了什么叫做“没有克服不了的困难,没有完成不了的任务,更没有战胜不了的敌人”,让同学们明白了光彩照人的背后是无数个日日夜夜的努力与付出,希望同学们戒骄戒躁,艰苦奋斗、谦虚谨慎,看到自身的平凡与闪光点。

两名先锋学子以自身为例展现了天工学子蓬勃的青春朝气,也用自己的实际行动证明了成功背后必然是长期的努力和不懈的努力。时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,希望我院学子可以汲取榜样力量,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,展现出青春激昂的天工风采!