弘扬雷锋精神 汇聚青春动能 | 人工智能学院走进燕南园社区和水上公园开展“学雷锋”宣讲及“护绿行动”

作者:发布时间:2024-03-10浏览次数:36

——向雷锋同志学习——

春回大地,万物复苏。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,引导广大青年志愿者在社会实践和志愿服务中积极奉献,人工智能学院“青岚”志愿服务团走进燕南园社区和水上公园开展系列志愿服务活动。

燕南园社区宣讲活动

2024310日,志愿者们走进燕南园社区开展“学雷锋”主题宣讲,面向社区中小学生讲述雷锋事迹,弘扬雷锋精神。

志愿者们以雷锋事迹为切入点,带领中小学生走进“雷锋的一生”,学习雷锋“为人民服务”的伟大精神。同时,围绕日常生活点滴,倡导学生们“多行善义之举”,积极参与志愿服务活动,以实际行动践行“雷锋精神”。

此外,志愿者们还结合专业特色为社区中小学生介绍人工智能启蒙基础,讲解了新兴技术、科技前沿的相关知识,并带领社区学生尝试AI绘画。

“护绿行动”

2024316日,人工智能学院“青岚志愿服务团21名志愿者走进水上公园开展“护绿行动”,为维护生态环境、建设生态文明社区贡献青春力量。

志愿者们拿着镊子、戴上手套、穿上马甲,一步一步清理着公园的大小区域,不放过每一个角落的垃圾和杂物。小路两旁的纸巾、草坪上的烟头与湖边的塑料袋……都躲不过志愿者的眼睛。

同时,志愿者们还设立了人工智能知识科普站点——“智能小课堂”,为人们发放有关人工智能的宣传手册,许多游园家长和孩子驻足咨询,并为志愿者们生动有趣地讲解拍手称赞。

让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。”

志愿者们用实际行动践行“雷锋精神”,在志愿服务过程中厚植“为人民服务”的情怀,培养爱绿护绿、保护环境的意识,自觉成为“雷锋精神”和“生态文明理念”的宣传者、参与者、践行者,让青春在奉献中绽放。