人工智能学院开展团学骨干培训暨青年讲师团交流分享会

作者:发布时间:2024-05-16浏览次数:10

2024516日中午,人工智能学院组织开展团学骨干培训暨青年讲师团交流分享会,活动邀请天津工业大学青年讲师团代表、“2024年五四红旗团支部标兵”获奖支部代表进行宣讲和分享。学院全体团干部、入团积极分子参加培训,校团委团校秘书处彭薪樾、生命科学学院朱迪会、人工智能学院王磊以及药学院徐玉太受邀参会,活动由学院团委书记李浩老师主持。

天津工业大学青年讲师团三名成员逐一进行宣讲,全面介绍了中国共产主义青年团的基本知识和团务要求,包括团的章程、团的旗帜、团费的收取以及团组织各项制度等。讲师团成员指出,共青团干部要扎实学好共青团基本知识,将团组织相关制度要求熟记于心,有助于更好地理解和执行团的方针政策,提升团组织的凝聚力和战斗力。

药学院团委副书记徐玉太同学结合“五四红旗团支部标兵的建设从支部组织生活、团员青年示范引领等方面进行经验分享他表示,团支部建设要立足于实际扎扎实实开展团支部各项学习和活动,在组织生活中要严格要求支部成员带动全体团员青年积极担当作为。

此次团学骨干培训暨青年讲师团交流分享会,有效地发挥了先进团组织、优秀团干部的示范引领作用,对进一步提升学院团干部基础团务工作具有重要指导意义。与会团干部们纷纷表示,要着力提升自身政治意识,严于律己,扎实工作,在全面做好团组织本职工作的基础上勇于创新争优,发挥好共青团干部带头表率作用,为学院团建工作提质增效贡献力量