智学沙龙|人工智能学院开展学业发展与指导活动

作者:发布时间:2024-06-25浏览次数:10

期末钟声紧,学子心弦绷;名师指点明方向,有效规划提质量。激发学习兴趣,提升学业水平和复习备考效率,人工智能学院于625开展期末季学业发展与指导活动。本次智学沙龙邀请到学院2023级班导师李云鹏老师23级同学开展了一次内容丰富、全面的学习指导,营造了良好的学风氛围。

活动过程中,李云鹏老师强首先向同学们强课前预习是学习过程中非常重要的一环。通过预习,我们可以对即将学习的内容有一个初步的了解,这样在上课时就不会感到陌生。预习不仅能帮助我们更好地理解课堂内容,还能让我们在课堂上更加专注,抓住重点。课下练习也是不可忽视的一部分不能止步于老师留的作业,要自己主动找练习做,提高练习量。通过大量的练习,我们可以巩固所学的知识,熟能生巧。只有经过反复的练习,知识才能真正内化,成为我们自己的东西。

此外,有些课程的作用在短期内不会显现,但这并不意味着这些课程不重要。我们不能因为暂时看不到效果就忽视了这些课程的学习。每一门课程都有其独特的价值,有的课程可能在未来的某个时刻会对我们的学习和工作产生重要影响。因此,我们要保持耐心,坚持不懈地学习每一门课程。学习是一个长期的过程,需要我们不断地努力和坚持。通过课前预习、课上积极、课下练习以及对每一门课程的重视,我们可以不断提高自己的学习能力,取得更好的学习效果,拿下期末也不在话下。

对于同学们在大学生活与学习上提出的问题,李云鹏老师也给出了指导。

一、换位思考是非常重要的。作为学生,我们常常会遇到与老师意见不一致的情况。这时,试着站在老师的角度思考问题,理解他们的难处和初衷,这不仅有助于解决问题,还能增进师生之间的理解和信任。

二、按时按量完成任务是成功的关键。大学的课程和任务繁多,如果不能合理安排时间,很容易陷入拖延和压力之中。制定详细的计划,按时完成每一项任务,不仅能保证学习效果,还能培养良好的时间管理能力。

三、大学生活的目标多元,但要以学习为主。无论是想在学术上有所成就,还是希望在社团活动中展现才华,都需要付出努力。任何成功都不是轻而易举的,只有通过不断的努力和坚持,才能实现自己的目标。

四、找到愿意为之奋斗一生的事情,也是大学阶段的重要任务之一。通过不断的尝试和探索,我们会逐渐发现自己的兴趣和热情所在。一旦找到了这样的事情,就要全力以赴,努力追求。如果想得太多而做得太少,就会迷茫。大学生活需要脚踏实地的实践,通过不断的行动和尝试,才能找到自己的方向和目标。

活动最后,李云鹏老师向同学们表达了自己美好的祝福:“有梦想,就有路线图”,我们要勇于尝试、以终为始,不断向着自己的梦想前进,谱写青春华章!

通过开展本次期末季学业发展与指导活动同学们对于自己的大学学习生活有了更加清晰的规划,对即将到来的期末考试与未来的大学生活更具信心!今后,人工智能学院将进一步落实以学生为中心的教学理念,充分利用各类教学资源,促进学生综合发展,培养学生严谨的治学态度。最后,希望同学们能够合理规划学业,激发学习动力,提升学习能力,驾驶学业之舟,驶向成功的彼岸!