智学智思 | 人工智能学院党总支开展党纪学习教育专题党课

作者:发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神引导学院师生深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻把握蕴含其中的科学内涵和实践要求,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护人工智能学院党总支书记王津、教师党支部书记张荣华和学生党支部书记李晶面向学院全体师生党员讲授党纪学习教育专题党课

近日,人工智能学院党总支书记王津面向学院全体教师党员和毕业生党员讲授了以“严明政治纪律 铸牢政治忠诚为题的专题党课。她从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订历程及意义、特点和看点、主要内容以及贯彻落实四方面,为学院师生党员们上了一堂主题鲜明、内容丰富的纪律党课。王津书记强调,要原原本本、逐章逐条学《条例》,做到入脑入心。对于教师党员而言,要自觉对照《条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆和整改问题,做到知行合一,把《条例》作为执行和维护纪律的基本标尺,知敬畏、存戒惧,抓早抓小、防微杜渐。对于学生党员而言,要学纪、知纪、明纪、守纪,增强自身政治定力纪律定力按照党规党纪以更高标准严格要求自己,在今后的学习、工作和生活中以身作则,发挥先锋模范作用。

625日及628日,人工智能学院党总支教师党支部书记张荣华、学生党支部书记李晶分别以“严守党的纪律 争做合格党员”、“学《条例》明纪律 促担当”为题讲授专题党课

学院师生表示,本次党纪学习教育系列专题党课主题鲜明、意义深刻,既有理论的高度、又有具体的讲解,对党规党纪有了更深入的认识,在今后的学习、工作中,会将《条例》宣传好,贯彻落实好,始终把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中,严守纪律“底线”,做一名忠诚干净担当的共产党员,以铁的纪律奋力谱写中国式现代化天津篇章建设,建设具有中国特色的“双一流”高水平大学贡献力量。

人划线