华为技术有限公司来我院进行交流“沃土AI人才培养计划”

作者:发布时间:2019-03-11浏览次数:1170

201938日上午,华为技术有限公司来我院进行 “华为沃土AI人才培养计划”的交流和研讨,交流会在电气工程与自动化学院大会议室4D-322举行。人工智能学院和电气工程与自动化学院的相关教师参加了交流会。

会上,我院教师与华为技术有限公司相关的教育行业专家在人工智能领域、AI学科建设、人才认证、平台建设与社区开放等方面做了广泛的沟通与交流。与会教师深入了解了华为技术有限公司在校企合作和人才培养方面的具体实施计划与合作安排。该会议是我院开展人工智能专业建设项目的一次实践讨论活动,帮助教师更好的规划人工智能教学发展方向和专业实践平台的建设思路。

沃土AI人才培养计划,旨在帮助高校及科研院所使用华为全栈AI的技术能力及算力资源,开展高校人工智能专业和学科建设,培养产业转型和创新发展所需要的新产业人才;助力科研院所开展学术研究和科研创新,培养人工智能领域的研究创新人才。该计划权益包括提供华为云AI资源与AI套件支持,该AI套件基于华为Ascend(昇腾)系列芯片和Atlas智能计算平台,面向端、边、云的全场景AI基础设施方案;联合高校与科研机构开发AI课程,共同出版图书和教材,支持人才培养及科研探索等等。