我校校长夏长亮院士献策天津人工智能先锋城市建设

作者:发布时间:2020-06-26浏览次数:30


6月24日上午,天津市智能科技产业发展恳谈会在天津礼堂召开。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊与出席第四届世界智能大会的部分院士专家学者和知名企业家深入座谈交流,就“十四五”期间加快推动我市智能科技产业发展,诚恳听取意见建议。中国工程院院士、我校校长夏长亮参加会议并作发言。

6月25日,天津日报以《赋能产业发展 构筑一流生态——天津市智能科技产业发展恳谈会侧记》为题对此次会议进行了报道。

6月24日,津云以《倾囊相赠!11位专家企业家献策天津人工智能先锋城市建设》为题对此次会议进行了报道;6月25日,津报观察以《倾囊相赠!11位专家企业家献策天津人工智能先锋城市建设》为题对此次会议进行了报道。现将全文转载如下。


天津日报报道:


津报观察报道:


24日上午,天津市智能科技产业发展恳谈会召开。来自新一代人工智能科技界、产业界最前沿的专家、企业家,围绕近年来天津智能科技产业发展态势、“十四五”如何布局等重要内容展开深入讨论。

“感谢各位前来为我们把脉问诊、出谋划策、精准指导。”恳谈会开始时,主持人首先介绍的是参会的院士专家学者、知名企业家,随后再介绍市领导同志。这个小细节既展现了虚心向各位学界业界翘楚求教、认真听取真知灼见的诚恳态度,又是近年来我市着力优化营商环境、一以贯之坚持“产业第一、企业家老大”“先外后内、先商后政”服务理念的具体体现。




中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮认为,伴随着时代发展,传统电机越来越多地融入信息控制等技术,向电机系统演进。无论是数控机床、机器人,还是新能源汽车等,都会用到电机系统,天津工业大学将加强技术研究,推进产学研用结合,助力天津智能科技产业发展。


来源 / 天津日报 津云 津报观察

编辑 / 蒋闯

审核 / 张玉波