华中科技大学杨晓松教授应邀来我院进行学术交流

作者:发布时间:2021-06-21浏览次数:167

2021620日下午,华中科技大学数学与统计学院教授、博士生导师杨晓松教授应邀来我院4D322会议室进行学术交流,会议由姚明辉教授主持。

杨晓松教授从多个视角谈控制科学,首先回顾控制的核心概念:反馈。然后结合社会历史和生活中的问题讨论反馈机理。从而引申出控制理论在现代科学技术和工程中的应用:从不同角度探讨控制理论在人工智能领域、生物运动以及机器人的运动规划和控制中的应用。最后为控制理论的研究课题提供一些新思路。会后,参会师生与杨晓松教授就人工智能领域中的交叉学科问题进行了深入交流。

杨晓松,华中科技大学数学与统计学院教授,博士生导师。曾任第八届中国自动化学会控制理论专业委员会委员,中国工业与应用数学学会理事。现为华中科技大学二级教授、“华中学者”特聘教授、基础数学博士生导师、运筹学与控制论博士生导师。目前主要从事几何控制论、微分动力系统及非光滑系统理论及其应用、微分拓扑、机器人学与生物运动等基础理论研究。