云圣智能科技有限责任公司来院交流

作者:发布时间:2021-10-11浏览次数:46

2020年,在天津市人才工作领导小组统筹指导下,由我校和天津经济技术开发区作为牵头单位组织成立了天津市无人机和新材料人才创新创业联盟。2021929日,联盟成员——云圣智能科技有限责任公司的技术、人力等部门来我校人工智能学院、控制科学与工程学院交流。

人工智能学院、控制科学与工程学院常务副院长宋丽梅,副院长熊慧,天津市特聘教授齐国元,控制科学与工程学院自动化系主任张欣,人工智能学院人工智能系主任汤春明以及无人机控制领域相关师生与云圣智能科技有限责任公司来访专家进行了交流座谈。双方就合作前景、合作内容、实习实践基地建设、人才培养、学生就业等方面进行了深入探讨。双方均表示将努力践行《泰达宣言》,以合作育才培养产业后备力量,以产学研合作驱动产业升级换代,以互动交流构建产业未来格局。

会后,云圣智能科技有限责任公司开展就业经验交流和招聘宣讲,2016级校友李绩臣结合自身经历,从考研、读研、求职、就业等多方面对毕业生的疑惑进行了解答,现场同学纷纷表示收获良多。

“联盟共建、成果共享、合作共赢”是天津市无人机和新材料人才创新创业联盟的发展模式。在联盟的号召和学校组织下,我校人工智能学院、控制科学与工程学院积极发挥自身优势,推广无人机先进控制技术,与联盟其他成员的交流合作日益紧密,合作开展产学研协同育人。接下来,我校与联盟成员将继续加深合作,共同努力打造在世界有重要影响的无人机之都和人才高峰高地。