安全教育 | 人工智能学院开展消防演练活动

作者:发布时间:2024-04-12浏览次数:11

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实提高学院师生消防安全意识和应急避难预防能力,坚决防范和遏制火灾等安全事故发生,411日下午,人工智能学院与控制科学与工程学院开展联合消防演练活动。

下午15:30,火灾警报拉响,人工智能学院师生立即从就近的步梯有序且迅速地完成了撤离。

全体师生均到达室外后,学校保卫处工作人员在学院楼停车场空地对消防水带、灭火器等器材进行使用示范,并对常见火灾隐患排查、火灾发生时的应急处理方式等进行了全面培训。

通过本次消防演练活动,学院师生的消防安全意识和应急处置能力得到了进一步提升。下一步,人工智能学院将继续坚持安全第一、预防为主的工作方针,积极开展针对性的消防安全培训和演练,为校园消防安全筑起坚实“防火墙”。