弘扬雷锋精神 汇聚青春动能 | 人工智能学院开展“弘扬雷锋精神”专题学习暨学生骨干培训会

作者:发布时间:2024-03-12浏览次数:17

学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示批示精神,大力弘扬新时代雷锋精神、培育和践行社会主义核心价值观,人工智能学院团委于311日中午在“一站式”学生社区开展“弘扬雷锋精神”专题学习暨学生骨干培训会,学院全体师生团干部参加会议。

首先,学院邀请我校优秀退伍大学生士兵高祖鑫同学做“学习习近平总书记系列讲话,做新时代好青年”的主题宣讲。他结合自身参军入伍经历,分享了学习习近平总书记对新时代中国青年深情寄语的体会和感悟,并围绕学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神做了思想汇报,鼓励同学们要认真领会总书记重要讲话精神的精髓要义,以实际行动切实践行青年大学生的使命担当。

随后,人工智能学院团委书记李浩老师讲授“弘扬雷锋精神,青年何为?”主题微课,生动形象地讲述雷锋故事、雷锋事迹,并以志愿服务活动为切入点,激励同学们主动向雷锋同志学习,弘扬雷锋精神,树立家国情怀,培育“小我融入大我,青春献给祖国”的高尚品质,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

最后,李浩老师和李晶老师围绕新学期学院学生工作分别做安排和部署,与会同学认真聆听并作记录。

下一步,学院将紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神、全国两会精神,深入开展学雷锋志愿服务主题月系列活动,努力营造“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的良好氛围。